Создаем и продвигаем сайты

с целью увеличения Ваших продаж

Обратный звонок

X

Оставьте заявку
на обратный звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



[recaptcha]

Создаем и продвигаем сайты

с целью увеличения Ваших продаж

Заполните данные и отправьте заявку прямо сейчас




[recaptcha]

X

Новый алгоритм Яндекса «Палех»

Новый алгоритм Яндекса «Палех»
Время не стоит на месте и прогресс постоянно идет вверх. Особенно развитие касается технологий и интернета. Именно поэтому, совсем недавно в самой популярной поисковой сети рунета появился новейший алгоритм, под название «Палех». Это очень умный поисковый алгоритм и разработан он на базе нейронных сетей, то есть самостоятельно может принимать решения и развиваться.

 

Суть работы поискового алгоритма «Палех»

 

Работники Яндекса привыкли к тому, что поисковые запросы для них — это как птица. Клюв птицы — это самые частые и популярные запросы пользователей, туловище — это среднестатистические запросы, а вот хвост — это редчайшие и сложнейшие поисковые запросы пользователей, которые и вовсе могут встретиться один раз в истории поисковика. Однако, на «Хвост» припадает около 40% всех поисковых запросов.

 

У Яндекса есть машинное обучение «Матрикснет«, благодаря которому анализируются тела статей на сайтах и определяются важнейшие ключевые запросы, по ним же пользователь и найдёт данную статью через поисковую систему. В принципе, так работает большинство известных поисковиков. Однако, есть такие запросы, где ни один из ключей не совпадает с текстом на сайте. К примеру, вы хотите найти фильм по событию в нём, так как не помните название картины. Вы введете в поисковой строке момент с фильма и если основные поисковые алгоритмы не поймут ваш запрос, то в работу вступит «Палех», цель которого, найти название фильма и всё, что с ним связано.

 

Работает поисковый алгоритм на бае нейронных сетей. Это значит, что с каждым днём работы он становится всё умнее. По сути, он развивается как ребёнок и на сегодняшний день готов уже разобрать даже самые сложные поисковые запросы.

 

Как влияет новый поисковый алгоритм на в целом

 

Уже сегодня новый алгоритм бесперебойно работает. Однако, несмотря на утверждения разработчиков, «Палех» работает не только с редкими запросами, а и со среднестатистическими. Как объяснили в Яндексе, это связано с тем, что они хотят сделать свой поисковик качественным. Чтобы пользователь нашел всё, что хотел. Дело в том, что сегодняшние основные алгоритмы яндекса в основном производят поиск по заголовкам статей, однако они могут не нести нужной информации. А вот «Палех» работает со всем контентом на сайте. Да, это затратно по времени для поисковика, однако, если оптимизировать его работу, в скором времени отечественная поисковая система сможет найти ответ для любого поискового запроса.

 

Простым же вебмастерам остаться работать с текстом на своём сайте. С каждым днём оптимизация уже не играет большой роли. Теперь главное — это качественный и понятный для человека контент.

 

 

Другие статьи:

 

Новый текстовый фильтр Яндекса

Влияние поведенческих факторов на ранжирование сайта в Яндексе

Отличное и продуманное СЕО продвижение

Анализ ключевых слов сайта и составление семантического ядра — настолько это важно?

Фильтры поисковой системы Яндекс