Создаем и продвигаем сайты

с целью увеличения Ваших продаж

Обратный звонок

X

Оставьте заявку
на обратный звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



[recaptcha]

Создаем и продвигаем сайты

с целью увеличения Ваших продаж

Заполните данные и отправьте заявку прямо сейчас




[recaptcha]

X

Как подружиться с алгоритмом Google Panda?

Как подружиться с алгоритмом Google Panda?В поисковой системе Гугл есть множество фильтров и санкций, которые могут быть наложены на страницы сайта из-за некачественного контента. Однако, есть фильтр Google Panda, который является главным в поисковой системе в области фильтрации страниц. Данный фильтр сканирует страницы сайта по различным факторам. В результате чего и могут налагаться санкции. Главное, что не нравится Google Panda — это некачественный текст, спам, вода в тексте, много некачественных ссылок на иные ресурсы и прочее.

 

Сканирует этот алгоритм все страницы сайта и после того, как был замечен некачественный или неуникальный контент, то в работу вступают уже специализированные фильтры поисковой системы. Чтобы комфортно чувствовать себя в самой популярной поисковой системе мира, главное — это не попасть во внимание фильтра Google Panda.

 

Попадание сайта под фильтр «Панда» — это всегда плохая новость для вебмастера. Однако, если сайт всё же под него попал, нужно своевременно узнать об этом и начинать принимать меры. Стоит отметить, что когда сайт попадает под этот фильтр, вебмастера никто не уведомляет об этом и он даже может ни о чем не подозревать. А ведь накладывается фильтр не на некачественную страницу, а полностью на весь сайт, что вовсе недопустимо для крупных проектов.

 

Как узнать что сайт попал под фильтр «Панда»?

 

  1. Первый и самый главный признак — это большое снижение трафика с поисковой системы Гугл. Если вы увидите, что люди перестали заходить на ваш сайт с этой поисковой системы, а логичного тому ответа нет, то это первый признак следа «Панды».
  2. Проверьте все статьи вашего сайта на уникальность. Дело в том, что если уникальность ваших текстов ниже 70%, то есть огромный риск попасть под фильтр. Кроме того, сейчас многие вебмастера крупных сайтов не пишут статьи для своих проектов, а копируют их с молодых сайтов, которые сканируются позже, чем ихние проекты. Таким образом, если у вас молодой сайт и вы пишите самостоятельно уникальные тексты, то это ещё не говорит о том, что поисковик будет считать их уникальными. Регулярно проверяйте статьи на уникальность. Если хоть один текст неуникален, то сайт может попасть под фильтры.
  3. Статьи нужно проверять и на спам в тексте. Заспамленность должна быть низкой, иначе поисковый робот посчитает, что вы искусственно продвигаете статью по ключевым словам, не неся при этом полезной информации.

 

Как не стать интересным для «Панды»?

 

  1. Если вы заподозрили, что находитесь под фильтром, то главное, что нужно сделать — это уделить внимание контенту. Тексты должны быть «Для людей» и нести только полезную и уникальную информацию. В текстах должны быть заголовки, изображения и понятная структура. Также обратите внимание на уникальность и заспамленность. Это показатели стоит свести к минимуму. Зачастую, если с контентом всё отлично, то есть он информативный и уникальный, то проблем с фильтрами быть не должно.
  2. Постройте правильную структуру сайта и исправьте все внутренние ошибки.
  3. Избавьтесь от навязчивой рекламы и баннеров. Понятно, что реклама — это основной способ монетизации большинства сайтов, однако не нужно с ней переусердствовать. Рекламных объявлений должно быть не слишком много, главное — чтобы она не мешала пользователю во время чтения контента.
  4. Проверьте все ссылки своего сайта, как внутренние, так ти внешние. Если вы найдёте хоть одну нерабочую, то сразу удалите её. Обратите внимание также и на количество внешних ссылок, их должно быть не больше двух на одной странице.

 

 

Другие статьи:

 

Целевой звонок от Яндекс 

Этапы продвижения англоязычных сайтов

Фильтра Гугл

Новый алгоритм Яндекса «Палех»

Новый текстовый фильтр Яндекса