Создаем и продвигаем сайты

с целью увеличения Ваших продаж

Обратный звонок

X

Оставьте заявку
на обратный звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



[recaptcha]

Создаем и продвигаем сайты

с целью увеличения Ваших продаж

Заполните данные и отправьте заявку прямо сейчас




[recaptcha]

X

Алгоритм Яндекс

Алгоритм Яндекс
Ещё летом 2015 года русскоязычные сайты, основной поисковой системой которых был Яндекс содрогнулись от того, что в поисковике резко началась меняться выдача. Дело в том, что тогда внедрили в поисковую систему новый поисковый алгоритм, который по ошибке стал продвигать в топ выдачи по всем вопросам молодые и еще не продвинутые сайты. Все подумали, что что-то не так, однако позже руководство российской поисковой системы заявило, что они внедрили в алгоритм поиска «Multi-Armed Bandits» — фильтр, который выдвигал в топ выдачи сайты с хорошими поведенческими факторами. Однако, многие вебмастера остались недовольны, ведь какой-то молодой сайт, в который почти не вкладывали денег, сдвигает с топа многостраничный проект с миллионными вложениями. Сейчас алгоритм немного переделали, однако, молодые сайты ещё могут конкурировать с гигантами.

 

На сегодняшний день политика Яндекса такова, что поисковую систему хотят сделать исключительно «Для людей». То есть при поиске того или иного запроса, в топе выдачи должны быть только проверенные и качественные сайты с отличным контентом. Да, есть у поисковой системы множество фильтров и роботов, что сканируют сам контент и анализируют его полезность и актуальность. Однако, этого оказалось недостаточно. Дело в том, что робота можно обмануть и он посчитает заспамленный контент как качественный текст. Чтобы этого миновать и был внедрен алгоритм — Multi-Armed Bandits.

 

Почему так важны поведенческие факторы?

 

Как бы не был увлекательный и огромный контент, главное, чтобы он был интересен пользователю. Робот это в контенте определить не могут. А вот поведенческие факторы сайтов запросто! Дело в том, что если человеку не интересно читать материал, он быстро закроет страницу, а вот даже если материала мало, но он интересен, посетитель всё прочитает и пожелает еще посетить другие страницы сайта. На базе этого и работает алгоритм. Если на сайте всё отлично с поведенческими факторами, то он попадет в топ выдачи поисковой системы Яндекс.

 

Как попасть и остаться в топе с помощью Multi-ArmedBandits

 

Данный алгоритм работает со всеми сайтами, которые находятся в поиске и иногда, при помощи простого «Рандома», выдвигает на первую страницу выдачи какой-то новый и не раскрученный сайт. Делается это просто для того, чтобы проверить поведенческие факторы. В случаи, если посетителям станет интересен сайт, поисковая система продолжит оставлять его в топе. Но, если посетителям проект не понравится, он надолго отправится далеко за борт первой страницы выдачи.

 

Чтобы не попасть под санкции фильтра Multi-Armed Bandits, стоит проделать следующее:
— Разнообразьте страницы изображениями и видео, также разбейте контент на красивые подзаголовки, абзацы и списки. Посетителю нужно на что-то обращать внимание и отвлекаться от самого текста. Если это будет просто белое полотно с черным однотонным текстом, то посетитель даже не станет читать;
— Следуйте тенденциям и меняйте оформление своего сайта. Посетителю должен нравится стиль страниц, чтобы ему хотелось там оставаться как можно дольше. Ведь если оформление не понравится человеку, то на подсознательном уровне текст его тоже не заинтересует;
— Чтобы заставить посетителя посетить другие страницы вашего сайта, сделайте понятное меню сайта и разбейте статьи по категориям. Также добавьте вниз страницы блок рекомендаций статей, чтобы после прочтения человеку предложили прочитать информацию, похожую по запросу, что он ищет.